SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小さな鏡餅は割って干して油で揚げました。
塩をふって青のりをかける。
関東ではおしるこを関西はぜんざいと言うのね。
#鏡開き
#おしるこ
#揚げ餅
お汁粉、揚げ餅美味しそう😋
お汁粉とぜんざいの違いが、良く分からないです😅
こんばんわ
鏡開き寒いですね😨❄️💦
おしるこであったまりました👏👏💕💕
どちらにお住まいですか⁉️
関東では
小豆を煮て汁のある餡子に焼いた餅を入れて
食べるのを総称しておしるこって言います。
小豆を煮てお餅が入っている物はお汁粉と言っています😋
関西がぜんざいですね👍
関西は
ぜんざいの言い方ですね⁉️
よくわかりませんが💕💕💕🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
私皆さんの投稿見て、あれ?鏡開き?15日ちゃうの?思ってしまいました。
うちはずっと15日にやるんですよ。
うちだけなのかうち地方なのか…
関西代表と言っていいのか、私だけの認識かわからないけど🤣🤣
おしるこは粒々の残ってないおしるのやつ。
ぜんざいはあずき感めっちゃあるやつ。
て感じです。
こんばんわ
関東はどちらもおしるこなんですね。
ぜんざいという言い方は関西の方が使いますね。