SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おせちの品々をちょっとずつ拝借して乗っけた去年の年越しそば。
わが家の定番切り餅チンして丸めた大福にはだだちゃ餡、干し柿(左下)
だだちゃ餡、柚子ジャム&クリチ(右上)
苺ミルクで割った青汁付き
クリチ入の栗きんとん余ったわけでは全くなくアイスと混ぜたくてわざわざとりおいておきました。
そのまま食べても美味しい😋アイスとミックスしてもまたまた美味しい🎶
発酵餡子を甘酒で伸ばして作った鏡開きのお汁粉、これまた美味しい😋
迎える新年にきっと福がやって来そう。
お餅活用の大福も中身がバラエティ!
発酵あんこと甘酒のお汁粉~みったんらしい発酵食品で揃えてる。
鏡開きのお餅に大きなみかん🍊
年越しからのお正月やねー🎍
あはは、みかんタワー🍊🍊🍊
具だくさんで豪華な
年越し蕎麦でしたねー♪
って
ひな祭りからまた
逆戻り・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
だだちゃ餡が
鮮やかきれーで
うまほすぎる!!
ところどころ現るみかんにも
なんだかほっこりです♡
お重に入り切らないおせち蕎麦に乗せたらいいやん!
閃いた私です〜
頑張らないおせちに全く頑張らない年越しそばです。
レンチン大福お手軽だけど本格的大福でお気に入りなんです(≧▽≦)
冷めればきっとカチンカチン
このあと見事に落下しました🍊みかーん(゚ο゚人))
まりっぺの丼もいい感じにご飯はどこ〜?だったね(≧▽≦)
ひな祭りコンテストが終わるまでこの部屋現在と溜まりスナップ行ったり来たりとなりますゆえお気をつけください〜💦💦←一体何を気をつけろと言っているのやら
栗きんとん入りアイス
キターヾ(°∀° )/ー!
これ、ナイスアイデア!
食べたーい♡♡
おせちが乗った年越しそばも
美味しそう(*´罒`*)♥ニヒヒ
おはようございます😃
お餅で作る大福もいつか作ってみたいです。
色んな中身を変えて作ってるんですね🤤💕
どれも美味しそう〜
みったんさんの手作り半端ないです✨
年越し蕎麦の上に乗ってるのはチャーシューですか?
肉厚でめちゃ美味しそうです❤️
やっほーぃ。
えっ、今年越しからお正月🎍⁈
やーん、実は私もこれからおせちリメイク料理を投稿するよ!
よろしくね(←何を?笑)
実は実は、
私も今年はきんとんアイス作ったのだよ〜♪
食べ友だね😆💕
うちも年越し蕎麦と一緒におせちも食べはじめるスタイルだよ👍
栗きんとん入のアイスめちゃめちゃ美味しいよぉ😋
いや、栗きんとん自体も美味しいんだけどどっちも食べたい美味しさ😋😋
おせち乗っけた蕎麦も意外に旨〜🐎
いつもありがとう✨✨✨
先日つくフォトさせてもらったマダムさんの焼豚が乗っかってます😆
ラーメンならぬ焼豚蕎麦何気に伊達巻とかも蕎麦に合う👀✨
レンチン大福1分30秒あれば完成しちゃうお手軽さ😂
いつもありがとうございます😊✨
食べとも!
私日々コツコツ投稿してるんだけどね…
つい先日この部屋年が明けたの😂笑
私も数日前わが家のおせちと名乗っていいのか不明なおせち投稿したところです…😂
食べ友楽しみにしてまーす🎶🎶
重箱に入らなかった分
今夜の蕎麦に乗せたらいいね!
でやってみたら合うじゃないの😆でした〜😄
豪華な年越し蕎麦‼︎‼︎
おせちが乗っかってるんですね♪
チャーシューおいしそう♡♡
クリチ入りきんとんとアイスの
コラボは絶対おいしいに決まってる‼︎
別腹で食べれそう(*゚∀゚*)
みかんタワー🍊
盛り盛りだあー*\(^o^)/*
おせち乗っけた蕎麦何気に美味しいですこれ〜(≧▽≦)
栗きんとんアイスも来年もやっちゃいそうです😄