• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2019/04/13
  • 1,397

若ごほうの葉で💚目はり寿司風

レシピ
作り方
1
葉、茎を塩揉み、熱湯で30秒湯がく、冷水にくぐらす。
水気をきって、浅漬けのもとに漬け込む
2
あたたかいご飯にビネガー、刻んだ若ごほうの葉、茎、白ごままぜる。

にぎにぎ🍙して、葉で包む
ポイント

来年用に覚書🙏

みんなの投稿 (6)
MOMO-chanの部屋にお邪魔したら、まだ若ごほうが若様が御健在✨✨
いつも売ってたスーパー覗いてみたら…。
おられた🎵おられた🎵わっさわさと緑葉っぱボーボーの若様が💚
早速連れて帰り、以前から気になってたこれ☝️作ってみました

これ、黙ってだしたら、目はり寿司やわ 🤭
美味しかったぁ❤️

似た感じの🍙作ってた未起さん、MOMO-chanお時間空いた時にでも覗きに来てやってくださいな🤗
あらーー😓
また編集したら、またやん😓
食べ友忘れてたから編集で追加したら、キャンペーン投稿抜けてもてるやーーん☝️
SDさーん、これなんとかしておくれー🙏(笑)毎回なんですーー
来たよん😊

これは大阪行ったら食べなきゃ!の目はり寿司!
まずは現地調査の品だね
葉っぱに苦味があるのでフキに見立てて当てずっぽうで作ったら郷土料理であった品😂

コメントをもらったら 食べ友外して応募しちゃえ🤣
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 佐野未起
未起さんの変化球技のおかげで✨人生初の食べ方にたどり着けたよー🎵
ありがとぉぉーーー🙏💕

めはり寿司、若ごぼう同様、またもや全国区なものやと思ってたー🤣
まだまだ関西エリアでしか…、みたいなものありそうやね🤭

前にもやっちゃったときあって、SDさんが編集しておいてくれたので、今回もまた連絡しておきました。
「またか、こいつ😑たいした投稿ちゃうのに、まったくよー😑」って思われてると思うよー🤣🤣
MOMO-chan☻ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさぁ~ん📢📢📢
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン🤣

😂😂👏👏若様、スーパーに居残り😂😂👏👏
今か今かと若様は待っておったんですね(*´>∀<`*)キャハッ

葉はだし醤油っぽいのに漬け込むので、パッと見は高菜に似てますもんね😂

しかし!これは大人のお味!!
葉は少し苦味があり❤なんとも言えない秘密のお❤あ❤じ❤

食べとも~ありがとうございます~🙏🏼
覗くの遅なり申し訳ないです🙇🙇
仕事ですた😭
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から MOMO-chan☻
MOMO-chaaaaaaan 🔈🔉🔊🔊🔊🔊
呼び出しといて今頃……😅ごめんなさい🙏💦

そそ🤭
これは、なんとも言えない秘密のお❤️あ❤️じ❤️(笑)
もぐもぐ! (103)
リスナップ (21)