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  • 2021/10/05
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グルメ紹介 。神戸グルメ『三田屋にて黒毛和牛ステーキ』 #料理研究家 指宿さゆり

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Teppanyaki consists of meat and vegetables roasted on an iron plate.

『三田屋』さんの
アウトレット店で
少し遅めのランチへ。

三田屋さんは
黒毛和牛が手軽に食べられるお店の一つ。

たまに三田牛がいただけると
クチコミに書かれていらっしゃる方がございますが
黒毛和牛が手軽にいただけますし
実店舗の方でしたら
サラダオードブル仕立てのハムも
前菜に出していただけます。

手軽に速いスピードで
いただけるので
とても便利で使い勝手の良いお店。

淡路玉ねぎもふんだんに使っており
ニンジンのグラッセはカレー粉をほんのりきかせています。

いつもステーキソースが
変わってくれると嬉しいのになと
思ったりしますが。

こちらのステーキソースはいわゆるポン酢で酸味の強いものです。

脂身が少ないので
さらにあっさりといただけるので
ご高齢者の方にも人気があるようですね。

スープはオーソドックス。

お肉の脂の良い香りが
漂うのでついつい
引き込まれるお店です。

鉄板の加減を考えて
上手に焼くのもコツですね。

トマトのサラダも別に注文しましたが
三田屋さんのオリジナルのにんじんドレッシングがたっぷりかかっているのでステーキとの相性がとても良いかと思います。

長い年月、ずっと同じスタイルでの営業はどこか安心しますホッと。

ご馳走さま。


料理研究家 指宿さゆり

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