SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『三田屋』さんの
アウトレット店で
少し遅めのランチへ。
三田屋さんは
黒毛和牛が手軽に食べられるお店の一つ。
たまに三田牛がいただけると
クチコミに書かれていらっしゃる方がございますが
黒毛和牛が手軽にいただけますし
実店舗の方でしたら
サラダオードブル仕立てのハムも
前菜に出していただけます。
手軽に速いスピードで
いただけるので
とても便利で使い勝手の良いお店。
淡路玉ねぎもふんだんに使っており
ニンジンのグラッセはカレー粉をほんのりきかせています。
いつもステーキソースが
変わってくれると嬉しいのになと
思ったりしますが。
こちらのステーキソースはいわゆるポン酢で酸味の強いものです。
脂身が少ないので
さらにあっさりといただけるので
ご高齢者の方にも人気があるようですね。
スープはオーソドックス。
お肉の脂の良い香りが
漂うのでついつい
引き込まれるお店です。
鉄板の加減を考えて
上手に焼くのもコツですね。
トマトのサラダも別に注文しましたが
三田屋さんのオリジナルのにんじんドレッシングがたっぷりかかっているのでステーキとの相性がとても良いかと思います。
長い年月、ずっと同じスタイルでの営業はどこか安心しますホッと。
ご馳走さま。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#兵庫県
#食べログ
#食べロガー
#ステーキランチ スタグラム
#三田屋ランチ
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#グルメ好き
#写真好きと繋がりたい
#食べ歩き
#グルメスタグラム
#写真好きな人と繋がりたい
#神戸三田プレミアムアウトレット
#黒毛和牛
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#淡路島
#肉スタグラム
#コンソメスープ
#鉄板焼き
#トマトサラダ