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  • 2015/09/17
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鶏ときのこのマスタードクリーム煮

レシピ
材料・調味料
鶏肉
2枚
椎茸
4〜5枚
しめじ
1パック
玉ねぎ
1個
白ワイン
100cc
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳
50cc
生クリーム
100cl
塩コショウ
適量
粒マスタード
大さじ1
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、皮目から、パリッと焼いたら取り出す 後で煮込むので中まで火が通らなくて間大丈夫
2
野菜をバターで炒めたら、小麦粉を振り入れて全体になじませたら鶏肉を戻して、白ワインを入れて少し煮込む
3
2に牛乳、生クリーム、粒マスタード、塩コショウして、とろみがついたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
濃厚で大人のクリーム煮♡
白ワインとマスタードがアクセント♡
パンにもご飯にもおつまみにも。
娘にはドリア風にしてお弁当に。

#カフェメシ #お肉