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手料理
  • 2014/03/14
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蛤の雲丹焼き

みんなの投稿 (9)
文句無しの美味しさですね❤︎
シンプルですがお酒のお供にピッタリです。

蛤は外側の蝶つがいの出っ張りを包丁でカットしておくと、ひっくり返らないと昔料亭の板さんに教えてもらいました。

あとはグリルの上火で焼く、最後のひっくり返り防止にアルミホイルで枠を作った中に蛤を固定すると完璧です♪
美味しいスープは完璧にキープ出来ますよ(///ω///)❤︎

こちらはその後、雲丹をのせて、軽く塩をしてバーナーで仕上げました。
ほんと、文句無しの美味しさでしょうね💕💕💕
フォローありがとうございました😄
よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
Sayuri Takahashi から akiko
akikoさんコメントありがとうございます(⑅˃◡˂⑅)❤︎
そしてリフォローまで(✪̼o✪̼)✨
嬉しいです♪

よろしくお願い致します(⑅˃◡˂⑅)❤︎
さゆりさん始めまして杉本といいます❗️(^o^)フォローさせていただきました❗️いいですね〜❗️はまぐりに雲丹しかもゴッソリ乗せ〜d(^_^o)旨いね〜私も北海道が好きでよく雲丹丼食べに行きましたね〜やっぱり新鮮、美国と言う所ですね〜丁度積丹半島の角の所ですね〜❗️後、伊勢海老の上に乗せて食べれると本当最高ですね〜❗️*\(^o^)/*すいませんね〜突然良かったらまたよろしくお願いしますね〜❗️(^O^)
Sayuri Takahashi から sugimotokazuhito
杉本さん
ありがとうございます(⑅˃◡˂⑅)✨

伊勢海老に雲丹…(✪̼o✪̼)✨
想像しただけでヨダレが…笑♪

フォローまでありがとうございます
こちらこそよろしくお願い致します(⑅˃◡˂⑅)♪
sugimotokazuhito から Sayuri Takahashi
コメントありがとうございますね〜❗️*\(^o^)/*今度フォトUPしますんで〜これからもよろしくお願いしますね❗️d(^_^o)
Sayuri Takahashi から sugimotokazuhito
こちらこそです〜(⑅˃◡˂⑅)✨

日本料理のプロの方だったのですね〜
私の料理は簡単なものばかりなので
お恥ずかしい(///艸///)💦

早速フォローさせていただきました(⑅˃◡˂⑅)♪
よろしくお願い致します☆
さゆりさんリフォロー❗️リスナップ〜もぐもぐありがとうございますね〜❗️m(._.)mこれからもよろしくお願いしますね❗️d(^_^o)
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