SnapDish
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シンプルですがお酒のお供にピッタリです。
蛤は外側の蝶つがいの出っ張りを包丁でカットしておくと、ひっくり返らないと昔料亭の板さんに教えてもらいました。
あとはグリルの上火で焼く、最後のひっくり返り防止にアルミホイルで枠を作った中に蛤を固定すると完璧です♪
美味しいスープは完璧にキープ出来ますよ(///ω///)❤︎
こちらはその後、雲丹をのせて、軽く塩をしてバーナーで仕上げました。
よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
そしてリフォローまで(✪̼o✪̼)✨
嬉しいです♪
よろしくお願い致します(⑅˃◡˂⑅)❤︎
ありがとうございます(⑅˃◡˂⑅)✨
伊勢海老に雲丹…(✪̼o✪̼)✨
想像しただけでヨダレが…笑♪
フォローまでありがとうございます
こちらこそよろしくお願い致します(⑅˃◡˂⑅)♪
日本料理のプロの方だったのですね〜
私の料理は簡単なものばかりなので
お恥ずかしい(///艸///)💦
早速フォローさせていただきました(⑅˃◡˂⑅)♪
よろしくお願い致します☆