• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/22
  • 917

ドライトマトのオイル漬け。

レシピ
作り方
1
トマトを切る。

プチトマトならタネが見えるように半分に、中玉トマトなら縦4つくらいにスライス。

2
天日干し、または、120〜140度の低温のオーブンで焦がさないように焼く。
たまにひっくり返してまんべんなく乾燥させる。

カラカラ気味の半生で大丈夫です。
3
オーブンならトマトが冷めたら保存容器に入れてニンニクと塩を入れて、オリーブオイルをトマトが隠れるまで入れて出来上がり。


パスタやパンなどに乗せたりチーズ、バジルと一緒に食べたり。
トマトがとても濃厚になります。

みんなの投稿 (2)
ドライトマトって見た目もカワイイですね💕
megu から sato*
赤の色が残るからいいですね♡
もぐもぐ! (10)