• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/08
  • 243

海鮮饅頭餃子

みんなの投稿 (1)
にら(微塵切り)、豚ひき肉、はるさめ(水で戻して細かくカット)、冷凍シーフードミックス(自然解凍し細かくカット)、長ネギ(微塵切り)、塩、白コショウ、醤油、ゴマ油、料理酒、片栗粉、キャノーラ油、薄力粉、熱湯


薄力粉に少しずつ熱湯を入れまとめていく。

耳たぶ程度の固さになったら、ボールに濡れ布巾をかけて生地を休ませておく。


キャノーラ油と皮の材料以外を混ぜ合わせる。

皮や手に小麦粉をつけながら皮を伸ばしていき、中心に具を置いて包む。

フライパンに油を引き両面焼いたら完成!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (20)