• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/12
  • 437

丸ごと新たまねぎのトロトロ〜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
新たまねぎの皮をむいて、あらいます。
頭とお尻を落とします。
2
シッカリとラップに包んでお皿に入れます
3
レンジにいれます。今回は500wで5分
シャキシャキは4分、トロトロは6分目安です(大きさにもよります)
4
レンジから取り出してラップをはがします。
火傷注意!

器に戻し、お好みの調味料適量かけます。今回はポン酢でしました。

マヨをのせて、上から鰹節をかければ出来上がりです
みんなの投稿 (1)
新たまねぎが大量におうちに来たので、丸ごとやっちゃいました。

いろんなバリエーションが楽しめそう。
見た目もボリュームあるし、上品に見えるし、使える一品です♡
もぐもぐ! (15)