SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*さわらの海苔巻きフライ
*牛肉とピーマン炒め
*揚じゃが芋のたらこまぶし
*ズッキーニみそ挟み焼き
*あおさ玉子焼き
*白瓜ととりささみの中華炒め
*茄子の胡麻酢和え
*パンダ豆煮
*胡瓜のビール漬け
*新生姜甘酢
瓜類を炒める時は、炒める前に軽く塩を振って余分な水分を出す。しんなりしたら洗って使用!もうさっと炒め合わせるだけで、食感も残ってておいしいかと。今回は白瓜だけど、胡瓜や冬瓜も同じようにして炒めものに☺︎。
瓜ではないけど、大根もこのやり方で…コリコリ食感ありで私は好きです。
すし酢を買ってくださったお客さまから「蒸し野菜にチョロっとかけて食べるとおいしいねん!」と。
今日は、揚げた茄子をすし酢に醤油加えて和えました☺︎
今日もありがとうございました!