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手料理
  • 2016/06/24
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今日のわっぱごはん

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今日のわっぱごはん

*さわらの海苔巻きフライ
*牛肉とピーマン炒め
*揚じゃが芋のたらこまぶし
*ズッキーニみそ挟み焼き
*あおさ玉子焼き
*白瓜ととりささみの中華炒め
*茄子の胡麻酢和え
*パンダ豆煮
*胡瓜のビール漬け
*新生姜甘酢

瓜類を炒める時は、炒める前に軽く塩を振って余分な水分を出す。しんなりしたら洗って使用!もうさっと炒め合わせるだけで、食感も残ってておいしいかと。今回は白瓜だけど、胡瓜や冬瓜も同じようにして炒めものに☺︎。
瓜ではないけど、大根もこのやり方で…コリコリ食感ありで私は好きです。


すし酢を買ってくださったお客さまから「蒸し野菜にチョロっとかけて食べるとおいしいねん!」と。
今日は、揚げた茄子をすし酢に醤油加えて和えました☺︎

今日もありがとうございました!
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