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手料理
  • 2018/03/12
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お手軽10分おかず!味付けもフライパン1つで‼️豚の生姜焼き

レシピ
材料・調味料
豚肉(カタやモモの切り落とし)
320g
玉ねぎ
1個
生姜(すりおろす)
1片
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
作り方
1
下準備・玉ねぎは、皮を向いて薄めのくし形切りにする。くし形切り: 縦半分に切り、中心から放射線状に切る。
2
テフロン加工のフライパンに、全ての材料を入れ、味がしみこむように良く和える。
3
中火にかけ、時々ほぐしながら、炒める。フライパンを冷たい状態からゆっくり火を入れることで、豚肉の水分が出て縮んでしまうのを防ぎ、柔らかくてジューシーな焼き上がりに❣️
みんなの投稿 (1)
今日は、子供たちがテニスだったので、スポーツ後の定番おかず、豚肉の生姜焼きにしました❣️
パルシステムの、産直豚カタモモ切り落とし肉が美味しくて、毎週パルくる便で購入。週一とまではいかないけれど、我が家の定番おかずです。
ボールを使わずフライパンに直接材料投入するので、時短に✨フライパンが冷たい状態からゆっくり火を入れるので、お肉の水分が出て縮んで固くなるのを防ぎ、柔らかくてジューシーな焼き上がりになります。 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ