覚書です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メープルシロップをたっぷりと使って、甘く風味豊かなバゲットに仕上げてみましたよ。
クープにもメープルシロップを塗って焼き上げています。
ふうちゃん👩💕
お誕生日おめでとうじゃ🎉✨🙌😁
もう11歳とは早いのう
すっかりオネェさんになって
プレゼント🎁も洋服とかに
なってくるのかにゃ😍💕
クープが見事にパッかぁ〜んじゃな
🥖👀💦←スナップ出し辛いわ 笑
メープルが大好き✨
優しい甘さだけでなく香りも楽しめ
そうじゃね😋🎶
一昨日から酵母起こし再開したけど
ウンともスンとも言わないから
さっき砂糖を入れたじょ😅💦
ありがとう~💓
そうそう、プレゼントがお財布とか靴とか玩具からオシャレ系になってきたね😊
最近バゲットがお豆みたいに焼き上がる様になったわ😂
クープはイイ感じに開いてるよね✨気泡はもうちょい入って欲しいかな💦
ワイルドチェリー🍒酵母はかなり元気だよ💪
元気な内にと思って、バゲットの前にはメープル角食も焼いたよ🍞
見に来てくれて、ふぅちゃんへのお祝いメッセージもありがとうね💓🙌
クープの開きが均等に開いていますね😍
ステキ✨
…やっぱり、こういうのって性格なんでしょうか😅?私の入れるクープって、均等に広がった事がないです😂
メープルの香り大好きです😋
3本焼いて、1本スライスした子は若干尻すぼみクープになってましたよ(笑)😂
バゲットは焼いても焼いても「パーフェクト✨」って中々なりませんね💦
でも期待してまた焼いちゃうんだけども😂
メープルの香り🍁私も好きです😋
夕食にガーリックトーストにしたら、甘じょっぱくて美味しかったですよ🙆
見に来て頂きありがとう💓🙌
お誕生日スナップと思って来たら素敵なバケットスナップだったぁ😍
クープってどうやったらこんなにかっこ良く開くの~
クープもそうだけどパリッとした歯応えにならずただただ固いだけのパンになることもあるしバケットって難しい💦
真希さんのバケットが食べたい~
今日はね、ふぅちゃんのリクエストで「ハンバーグ・コーンスープ・ポテサラにライスかガーリックトーストを選べる」というファミレス風ディナーだったよ😂←写真撮ってない🙈
ケーキも不二家だよ🎂笑
バゲットは家庭用オーブンでうまく焼くのは限界があるにはあるのは分かってるけど、何とかならんもんかと奮闘中~(笑)💪
クープはイイ感じに開く様にはなってきたかな😊
どうも形が豆っぽく仕上がる傾向あり🐜笑
見に来てくれてありがとう💓🙌
なんとビジュアル系なバケットなの〜(*´꒳`*)✨
酵母起こして作るパンって手間も時間もかかるだろうから、中々自分では作れないけど…、
今は出来ないけど。将来真希さんみたいに素敵なバケットを作ってみたいです♡
クープはイイ感じに開く様にはなってきました✨
でも、まだまだ「こうしたい」という欲がつきないのがバゲット焼きですね😂
最近は酵母パンにこだわらず、時間がない時はイースト焼きしたり、ホットケーキミックスでなんちゃってパンも作るし、そういう風に肩の力を抜く方が、酵母パンもうまくいってる気がします😊
バゲットも基本は美味しければ良しでジワジワと前進成長していきたいです(笑)👌😁
見に来て頂きありがとう💓🙌
ふーちゃんお誕生日なの✨
おめでとうございます🎁🎂🎉
空豆みたいな可愛い焼き上がりやね😍
ストレートのバケットでこのパックリン✨憧れるわぁ❤
ふぅちゃんは昨日で11歳になりました🎂✨
最近バゲットは豆っぽく焼き上がる率が高い(笑)😂
成形の時に締め過ぎなのかしら❔😂
ほんのり甘くて香ばしい美味しいバゲットですよ👍
見に来てくれてありがとう🙌