• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/12/23
  • 1,180

🍏ドライりんご🍎料理じゃないけど(笑)󾭛

レシピ
材料・調味料
りんご
今回は2個
作り方
1
スライス→芯は抜く
2
塩水つけて
3
キッチンペーパーで軽く水分取る
4
天気の良いお外で干す~(^-^)/
夜は家の中󾒰
みんなの投稿 (14)
頂き物のりんごがいっぱい~o(^o^)o
って事で、この乾燥時期にピッタリ󾭖
干しりんご作成?中(*´・з・`*)チュッ~♪
いい感じ󾬏です
わお!富士山🗻綺麗やなぁ( ̄▽ ̄)
みゆき から TETSU♪😋
TETSUさん󾀀この時期、空気乾燥してるし
雲が無いと空が青く&富士山󾓃雪被って一番綺麗なのよ~󾬏󾬏󾬏
えーー富士山見えるのー?
いいなー
みゆき から おりぃ
おりぃさん󾀀我が家から富士山はバッチリ見えるのだ~󾌳󾮔田舎だけどそれだけは自慢出来る󾭠かな( *´艸`)
フォローありがとうございます♡
とても嬉しいです。実は静岡市に住んでたことありで、マンションから富士山チラ見えしてた所だったんですよー。静岡いい所ですよね‼︎
よろしくお願いします(*^_^*)
みゆき から えいぽん
ありゃ~それはそれは。。。
私の実家は大阪なのよ󾫴ますます親近感󾫴󾫴󾫴
年末帰ります( *´艸`)
歳は違えど どうぞ宜しくね~(^-^)/
どう化けるか楽しみな乾りんご:D

分厚豚のリスナップ
ありがとうございます!
みゆき から miyako
みやこさん󾬏どうすれぱいいか???そのままが一番美味しかったりして。。。(;¬∀¬)ハハ
肉厚豚最高~に美味しそうでした~(@ ̄ρ ̄@)
何日干すんですか?もしくは何時間なのかな?

ふと、みゆきさん、この美味しそうな干し林檎を狙う動物とかは居ないんですか~!?(^^;
みゆき から sakurako
sakurakoちゃん󾬏1週間位?夜には家の中󾒰だけどね。
私も鳥が来るかな~なんて思って見てるけど乾燥しちゃってるからか来ないよ~󾭛美味しいのに。。。
sakurako から みゆき
そっかぁ~、1週間もかかるんだ!?( ; ゜Д゜)
まさにスローフード、美味しくて体にもいいんでしょうね~(*´∀`*)

きっと我が家ならカラスにやられそう(;´д`)
勝手なイメージで、みゆきさんお住まいの辺りって野生の猿とかが生息してるイメージが…( ̄▽ ̄;)

猿なんて居ないって!?(笑)
すみません(笑)
みゆき から sakurako
sakurakoちゃん~(笑)さすがにサルは。。。(;¬∀¬)ハハハ…
そこまで山ではないのです(笑)
でも、熊が出たって市内放送が流れた事はある󾌱󾭛やっぱり田舎だ~ね。
わぁー♪( ´▽`)これがどんな風にみゆきさんクッキングで変身するんだろぅーって💕思ってしまいました!
私はきっと、そのままムシャムシャ食べてしまうっ(❁´◡`❁)
もぐもぐ! (84)
リスナップ (8)