• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/06/22
  • 461

特製豚角 (スパイス十種類以上、蜂蜜など一晩漬けました、我が家の1番人気メニュー)

みんなの投稿 (25)
大好きなビジュアル(>人<;)レシピ載せて下さ〜い🙏
zc
To: petitparis
豚のばら肉は少量の醤油と蜂蜜、しょうが、ニンニク、紹興酒、八角、店に売ってある中華スパイス五香粉、私十香粉使ったが、なかったら、八角と塩こしょう、なんでもいいです。一晩で漬けます。
フライパンで肉を焦げ目付けてから圧力鍋に入れます。
大1〜2の醤油、酒、水、肉を隠れるぐらいいれて、25分ぐらいで出来上がります。
いっだん肉取り出してから、黒砂糖、醤油、スパイスと煮汁で煮詰めながらを味見します、水あめも入れるとツヤがでますよ、煮汁半分になったら、まだ肉入れて煮詰めて、完成(*^o^*)
説明はわかりにくいですね(^O^)
作れば簡単です。
ぜったい美味しいに決まってますね!メモメモ…作ってみよう♪スーパーのお肉の日に買いに行きます
zc
To: petitparis 最初醤油少なめ、後煮詰め時味調整するのは大事ですね♪どんなに作っても失敗しない食べ物ですから、試して見てください😊
To: ran521jp さん
丁寧にレシピ書いて下さって有難うございますm(_ _)m
五香粉イマイチ使いこなせなかったけど、コレで美味しく使えます!近いうちに是非作ってみたいと思います😊
zc
To: akarincoyui 私は特売日で100G150円で買った、煮汁は半熟卵、大根とかにつければ最高に旨いよ(*☻-☻*)
zc
To: petitparis 肉の臭み消してくれるから、それ使うと中華レストランの味になりますね(*☻-☻*)私ハンバーグの隠し味にも入れますよ(^O^)
すごい (✿☉。☉)
八角?だっけ?
使った事ない💨
中華料理屋さんみたい😍
zc
To: hoiboo これはメチャ美味しい(*☻-☻*)五つ星。
美味いだろうね😍
作り方見て思った💓
すごいな〜
ランちゃん(*´꒳`*)
zc
To: hoiboo ほづちゃんと比べたらたいしたことがないですよ(^O^)楽しんて作るのは同じですね(*☻-☻*)
zc
To: petitparis 凄く美味しいから、是非作って見て、まだUPして見せてね(*☻-☻*)
八角と五香粉、たまりませんねぇ。喰べに伺いたいほどです。
素晴らしい✨✨✨
zc
To: k1takeuchi 今回は十香粉使った(^O^)まだ半分残ってます、どうぞ♪
zc
To: stava ありがとうございます💓
私も食べたいですo(^o^)o
zc
To: jinlime 残りわずか、早い者勝ち(*☻-☻*)
To: ran521jp さん(^^)/
(^.^/)))~~~ピュー
線があるよ
zc
To: risagon 糸頑張て結んだ(*☻-☻*)
To: ran521jp 高級感でる( ^ ^ )/
zc
To: risagon ありがとうございます(*☻-☻*)ヤーだー!😊
食べたいな!!味教えて♪
zc
To: juve11 作り方上に載ってます(*^o^*)一言で言うと甘口の醤油味かな?ご飯、パン、ラーメンなんでも合います🎶
もぐもぐ! (118)
リスナップ (3)