SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚のばら肉は少量の醤油と蜂蜜、しょうが、ニンニク、紹興酒、八角、店に売ってある中華スパイス五香粉、私十香粉使ったが、なかったら、八角と塩こしょう、なんでもいいです。一晩で漬けます。
フライパンで肉を焦げ目付けてから圧力鍋に入れます。
大1〜2の醤油、酒、水、肉を隠れるぐらいいれて、25分ぐらいで出来上がります。
いっだん肉取り出してから、黒砂糖、醤油、スパイスと煮汁で煮詰めながらを味見します、水あめも入れるとツヤがでますよ、煮汁半分になったら、まだ肉入れて煮詰めて、完成(*^o^*)
説明はわかりにくいですね(^O^)
作れば簡単です。
丁寧にレシピ書いて下さって有難うございますm(_ _)m
五香粉イマイチ使いこなせなかったけど、コレで美味しく使えます!近いうちに是非作ってみたいと思います😊
八角?だっけ?
使った事ない💨
中華料理屋さんみたい😍
作り方見て思った💓
すごいな〜
ランちゃん(*´꒳`*)
(^.^/)))~~~ピュー