• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/25
  • 1,085

みーちゃんの晩御飯(棒々鶏風/大根とブロッコリーのサラダ/人参とおかかのおにぎり)

レシピ
材料・調味料
鶏肉(皮なし)
25~30g
ポン酢
小匙1/3
ゴマ
少々
少々
作り方
0
耐熱皿に鶏肉をのせ、酒をふりかけラップをふんわりとかけ、レンジで600w1分程度チンする
1
あら熱がとれたら食べやすい大きさに手でさいてポン酢、ゴマをかけて混ぜて完成
ポイント

鶏肉は今回は胸肉を使いました。ささみを使っても美味しいと思います

みんなの投稿 (1)
今日は簡単に
もぐもぐ! (10)