• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/05
  • 4,372

ホタテと豚肉のトムヤムスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ホタテ
1個
豚肉
30g
絹ごし豆腐
150g
トムヤムペースト
大さじ1
1カップ
醤油
小さじ2
作り方
1
豚肉、ホタテ、好みの野菜(今回は白菜、ほうれん草、トマト)を軽く炒めて、水1カップを加えて煮る
2
絹ごし豆腐を手で潰して入れ、トムヤムペースト、醤油を加える。
3
塩、コショウで味を整えて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)