甘酒の効果なのか…?副材料なしでもソフトなバタールです。
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粉は、国産小麦のモンスティルを使って見ました。
ハードパン焼くのに粉を変えたの久しぶり〜。
タイプERばかりだったので、モンスティルでバタールを焼いてみました🎵
せっかくなので、糀甘酒を30%だけ水分に混ぜて使いました。
この粉を使うの初。恐る恐る、でも強気に加水は79%です。
タイプERに慣れたのか、めちゃくちゃ吸水が良くて扱い易くてびっくりでした!ちょっとこね過ぎちまった😏
粉が変わるとこうも違うんですね〜。
見た目は良い感じに焼けましたが、あっさりした味。
これは、好みの問題なんでしょうね〜😅
…パンの話になると熱く語りそうなので、このくらいでやめときますか〜😎
#バタール #国産小麦 #モンスティル #糀甘酒 #自家製酵母 #天然酵母 #りんご酵母
めちゃくちゃ綺麗に焼けてますやん😆
やっぱり使う粉で全然吸水も味も違うんですね〜😁
素敵なバタール😍
使用粉によって
本当に全然違いますよね~!
もはやパン職人の会話で僕にはほぼ意味が分からなくてすみません😂
とにかく美味しそう😋って事だけわかります😋😋
パン話のうんちくクイーン👑て〜🤣(笑)
気まぐれなところもありますが、見た目は良い感じに焼けました〜😊
粉によって違うから面白いですねぇ🎵
初の粉だったので恐る恐るでした😅
私の場合、クープとクラムが両方ともうまく行くことがあまり無いんですが。
粉によって扱いやすさとか違いますね〜。
もはやパン職人の会話に(笑)
うんちくばっかり語ってる人みたいですよね〜🤣
美味しいのが1番だよね〜✨