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手料理
  • 2017/04/30
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炊飯器で作る自家製チャーシュー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
400g
醤油
1カップ
みりん
大さじ2
生姜
一かけ
ネギ(青いところ)
1本
作り方
1
豚肉以外の材料を全部ジップロックへ
2
豚肉をフライパンで焼き、表面を焦がす。全面が焦げたら、少し冷ました後①へ入れ、しっかり空気を抜く
3
炊飯器に②を入れ、熱湯をひたひた位の量を注ぐ。炊飯器のスイッチを『保温』にし、3時間程で出来上がり
ポイント

炊飯器は、くれぐれも『保温』で!残った汁に、半熟ゆで卵を入れておくと、美味しい煮卵になりますし、煮詰めると、保存の効く焼豚のタレになり、焼飯の風味付け等に使えます。放っておくだけでできるので、寝る前に仕込んで翌朝に、出かける前に仕込んで夕食に、など重宝しますよ^_^

みんなの投稿 (1)
スーパーで特売のブロック肉があると、迷わず仕込みます。冷蔵庫で日持ちもするし、何かと重宝しますよ。
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