• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/17
  • 2,485

豆腐ステーキとトマトのピリ辛青じそサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
豆腐を食べやすい大きさに切ったら片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きにします。
粗熱がとれたら同じ大きさに切ったトマト、豆腐をお皿に入れ、青じそドレッシング、ラー油、すりごま、白ごまを入れ和える。
青じそを千切りしたものをトッピング
ポイント

豆腐を揚げ焼きにするのにハマり中💓ククパにあったレシピの豆腐を揚げ焼きにしただけです。
ドレッシングをかえてもおいしいはず!ごまドレなど。

みんなの投稿 (6)
豆腐を揚げ焼きにするのにハマり中😍💓シンプルなのにおいしい( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
豆腐ステーキをサラダは初めて見たー!!!美味しそうだねー(^ω^)
この一手間が更に美味しくするねー
揚げ焼きどうふ美味しいデスょねっ(^-^)私寒い時食べたくなる〜☆揚げ焼き豆腐は大根おろしと麺つゆの味が私大好きデスッ☆( ´ ▽ ` )ノ
To: Ory さん豆腐をそのまま食べるより揚げ焼きにするほうがおいしいです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
To: anje さん一緒ですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛揚げ焼きしたほうがおいしいですよね♡
揚げ出し豆腐作るときも、揚げ焼きにして大根おろしかけますよー♡味の好みが合いそう💓💓💓
To: Korichan 本当ですねッ( ´ ▽ ` )ノ☆
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)