• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/28
  • 314

ほうれん草とベーコンのカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
パスタを茹でる。
2
別のフライパンに、バターを入れ、てベーコンを炒める。
3
ベーコンに色がついたら、1口大に切ったほうれん草を入れ軽く炒める。
4
弱火にし、牛乳と粉チーズを入れてベーコンとほうれん草に絡ませる。
5
パスタが茹で上がったら、よく水を切りフライパンに入れる
6
フライパンの火を消し、ソースとパスタを絡ませて完成。
7
お皿に盛ったら仕上げにブラックペッパーを適量かける。
ポイント

強火でソースを作らないこと!
卵がかたまります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)