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  • 2017/06/04
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月間角食部6月♪番外編☆メープルツイストプルマン

レシピ
材料・調味料
強力粉
220g
大麦粉
40g
3.5g
メープルシロップ
50g
イースト(金)
4g
100g
豆乳
65g
バター
25g
メープルフレーク
好きなだけ
作り方
1
☆○以外を捏ねて滑らかになったら○のバターを足して更に捏ねる。1次発酵。2倍まで
2
ガス抜きをし、丸めなおしてベンチタイム15分
3
長方形に伸ばして真ん中にメープルチップを散らし、三つ折り。片側だけ(写真)。またチップを散らし三つ折りの片側を折る
4
更に幅を伸ばしてチップを散らし二つ折りにして綴じ目を閉じる
5
型の幅くらいに伸ばして、トップを切り落とさずに3本切れ目を入れる
6
三つ編みをする
7
手前からクルクル巻いて綴じ、油脂を塗った型に入れ2次発酵。型の半分くらいで余熱開始190度
8
7割くらいで蓋をし、190度30分焼く
9
カルディでかったメープルフレーク
みんなの投稿 (1)
月間角食部6月♪番外編☆③メープルツイストプルマン

浅井商店さんのメープルツイストのレシピを計算し直して、アレンジ

カルディでかったメープルフレークを使ってます

メープルの香りが良くて、とっても美味しく出来た🙌

ホワイトラインも、太めやけどあるし、まぁまぁやね✌️

今月も、楽しんでいただけましたか?

番外編を含め、今月は以上です✨

なかなか上手くいかないけど、パン焼き楽しい✨✨

また来月用にネタ探しや〜🙌