• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/14
  • 1,899

クリームチーズ豆乳プリン🐣

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
常温で柔らかくしておいたクリームチーズを泡立て器で練る。そこにラカントSを入れてよく混ぜる。
2
1に溶いておいた卵を入れて混ぜ、豆乳を入れて混ぜる。
容器に液を注ぐ。アルミホイルで容器に蓋をする。
3
蓋のできる鍋にお湯を入れ(液の半分くらいの高さ)沸かす。
容器を入れ蓋をしたら弱火で7分蒸す。
火を止めて蓋をしたまま7分おく。
そのあと冷蔵庫で冷やす。
ポイント

自分の覚書として書かせていただいてますのでわかりにくいかもです😅

みんなの投稿 (1)
クリームチーズが少し多かったのか、チーズケーキとプリンの間のような味になりました😁#クリームチーズ#豆乳#プリン
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)