• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/05
  • 433

マルコメさん✨新商品✨生みそ糀美人『なめらか』『熟甘』食べ比べ朝食🍙

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごはん
260g
【A】生みそ糀美人『なめらか』
小さじ1
【A】砂糖
小さじ1/2
【A】みりん
小さじ1
【B】生みそ糀美人『熟甘』
小さじ1
【B】砂糖
小さじ1/2
【B】みりん
小さじ1
作り方
0
【今回は食べ比べなので、小さいおにぎりにして調理】
1
ごはんは暖かい状態で4分割し、おにぎりにしておく。
2
【A】と【B】それぞれを小鉢などに入れて混ぜ合わせる。
3
おにぎりに【A】と【B】を2個ずつ塗る。
4
トースターやオーブンで5~10分焼く。
5
★好みでご飯に胡麻を混ぜてみたり、焼いた後に山椒を振って食べてもいい。大葉を巻いて食べるのも美味しい♡
みんなの投稿 (1)
マルコメさんの新商品を食べ比べ🍙
◆『熟甘』:しっかりした深みのあるお味噌。複雑な奥行きのある旨みがある感じ。塩味も持続的に感じられる。つぶつぶ感も好きだから気にならないかな(^_^)
◆『なめらか』:まず舌触りのなめらかさにビックリ!普段つぶつぶ系ばかり食べてるから尚更かな😁そして塩味がまろやか!「熟甘」に比べてパンチは無いかもしれないけど、上品でサラッとしてる。良い意味で後を引かない感じ。
◆個人的には、焼きおにぎりは『なめらか』の方が好きかな🍙
#マルコメ #生みそ糀美人 #味噌 #和食 #朝食 #おにぎり #焼きおにぎり#食べ比べ #冷凍可能
もぐもぐ! (4)