• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/16
  • 532

今日の夕食 お好み焼き(豚玉) 鶏胸肉とレンコンの黒酢揚げ 春雨サラダ 春キャベツと蒸し鶏の梅おかか和え 胡麻豆腐と菜の花ら桜にんじんのお澄まし 桜漬け もち麦ごはん おはぎ

みんなの投稿 (1)
鍋用胡麻豆腐はお澄ましにしてもとっても美味しかった❣️ そのまま食べたり、揚げだしにしたり色々楽しめてるから、12パックもどうしようって思ったけれど、お取り寄せして正解だった😊 他にも何かアレンジあるかなー? 考えてみよう🤔

春キャベツと蒸し鶏の梅おかか和えは、おつまみに良し、ご飯のおかずにも良しの、簡単だけど人気の一品。普通のキャベツでも作るけれど、やっぱりこの時期の春キャベツで作るのが、春キャベツの甘味も感じられて一番美味しい。


#今日の夕食#今日の晩ご飯#晩酌#晩酌メニュー#お好み焼き#ビール#オリオンビール
もぐもぐ! (30)