• お気に入り
  • 273もぐもぐ!
  • 47リスナップ
みんなの投稿 (15)
MAKUBIさんの海老グラタン🦐

白ワインに澄ましバター、メインの海老が引き立つようシンプルに上品に。

あと入れピーマン🫑がなかったので旬のブロッコリー🥦です。

懐かしい街の洋食屋さんの味でした。
美味しいグラタンを堪能させていただきました♪

MAKUBIさん♬
ありがとうございます😊

#焼く/炒め物 #海老グラタン #ホワイトソース #白ワイン #澄ましバター #おうち洋食屋さん #フォルタンガイア
美味しそうなエビグラタンですね。澄ましバターって何でしょう?初めて聞きました✨
とんちん から ゆっこ
ゆっこさん〜おはようございます。

詳しくないですが、バターを溶かした時の上部は透明な黄金色✨✨✨
この部分を使ったます。

その他の部分はパンに🍞使いました。
来てくださってありがとうございます😊
ギ-ってやつかな?貴重な研ぎ澄まされたバターですね。かなり美味しいでしょうね❤️
とんちんさん
おはようございます♡♡

海老マカロニグラタン大好き♪
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

澄ましバターって何だろう(。・ω・)?
って思ったら↑
バターを溶かした時の上部の事なんですね
(・ω・)φメモメモ
とんちんさん♡♡♡

おはようございます(^O^)

白ワイン🍾に澄ましバター🧈
とてもお上品な海老グラタン🦐
澄ましバターだけを掬い取るのは難しそう💦
懐かしい洋食屋さんの味😍
これは私もぜひ作ってみたいです❤️

大きな海老がプリプリで美味しそう😋
⭐頂きます‼️
とんちん から ゆっこ
ギィー!
高級なオイル。
これもこのSDで教えてもらった。
勉強になるねsnap dish❣️
MAKUBIさん〜おはようございます😃


丁寧にレシピまで付け直していただきたいありがとうございます😊

これからはプロの味をおうちで楽しめるようになります。

白ワインをここで入れる!?
たしかに真っ白に仕上げるにはここですね。


また食べたくなるグラタン^_^
これからはグラタンはこのレシピに決めました❣️
とんちん から ❁︎na--na❁︎N
na_naさん♪ おはようございます😃

MAKUBIさんがプロのレシピを貼り付けてくれました。

私は貼り付け前のコメントから📝でしたがこれでも十分美味しいグラタンでした。

寒い日に熱々のグラタンをハフハフしながら!
良いよね👍
とんちん から からあげビール
からちゃん♪~おはようございます🌞

決め手は澄ましバターと白ワインとあったので真似っこ。

澄ましバター、たしかに溶けたバターは上は綺麗な液体

白ワインも具材を炒める時焦げないように、早め。

火は止めてから小麦粉。

プロの技で街の洋食屋さんの味がおうちでも手間がかかる分美味しくなる。

熱々グラタンは厳寒の冬にぴったりですね♪
MAKUBIさん⋈*.。

(。≧ω≦)ノこんにちわ!!

わぁ〜❤️
わざわざコメント✐☡ありがとうございます🙌

澄ましバターに惹かれてMAKUBIさんの所からレシピ📝飛んで速攻⭐付けさせて貰いました୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ

この季節、アツアツのグラタンがとっても美味しいですよね😋
ぜひ作らせて貰います(*ˊᗜˋ*)/♡
とんちんちゃま〜こんにちは♡

キャーーーーわたし好みなグラタンきたあぁぁぁ💪🏻( ˙꒳​˙💪🏻 )
えびもブロコも大好きで、しかもホワイトソース系+チーズは間違いない組み合わせ💕
この寒い時期にハフハフして食べたいです🥺✨
とんちん から ぽき。
ぽき。さん。
街の洋食屋さんの味がおうちで楽しめる!!

玉葱の他にセロリもちょこっと入ると美味しい。

粉チーズに澄ましバターの香り。

丁寧なホワイトソースの作り方も美味しく仕上がるコツ。

寒い外から帰ってきて熱々のグラタンがあったら嬉しいね😃
ん〜😍
本格的なグラタン〜😍
めちゃめちゃ美味しそう😍
しっかり手を掛けて凄いですー
とんちん から みったん
こちらにもみったん〜ありがとう。

昔の洋食屋さんの味、昔はグラタンなんて家で作れなかったから、グラタンを初めて食べた時の興奮は忘れない。

あの興奮の味でした❣️
もぐもぐ! (273)
リスナップ (47)