• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2024/03/25
  • 230

米糀ミルクで海老と菜の花のマカロニグラタン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
マカロニは提示された時間より1〜2分短く茹でる。

海老は背腸と殻、尻尾を取る。

玉ねぎは薄く切る。

菜の花は軽く茹でておく。
2
フライパンにバター、1の海老と玉ねぎを炒め海老の色が変わったら米粉を入れて炒める。

白ワインを入れる。

米糀ミルクを少しずつ入れて馴染ませる。
沸々なったら菜の花と茹でたマカロニを入れる。
少し火入れ。


3
オーブンを200°に温め、2を耐熱皿に入れシュレッダーチーズを乗せる。

オーブンで10〜15分お好みの焼き色まで焼く。

お好みで仕上げにパセリのみじん切りを。
みんなの投稿 (11)
#マルコメタイアップ投稿

発酵育ちの米糀ミルク ~飲みやすいミルクを料理にも使ってみたい。

定番の海老グラタン、季節の菜の花も加えて春のグラタン。


アレルゲンフリーの米糀ミルク
せっかくのお米由来のミルクなので
ホワイトソースには米粉を使い、アレルゲンフリー🙌


全く牛乳と同じように使える‥馴染みがよくストレスフリー🙌


普段無口の義父も美味しかったと好評のグラタンに焼き上がりました。


身体にも負担がなく、味も期待を裏切ることない美味さ。

米糀ミルクに早くもぞっこんです♡


#海老と菜の花のマカロニグラタン
#マルコメキッチン
#米糀ミルク
#米粉
#アレルゲンフリー
おはようございます✨

海老と菜の花の
マカロニグラタン
キタ――(゚∀゚)――!!

菜の花をグラタンに使うのは
未体験だけど
絶対美味しい~😋😋😋

米糀ミルクも気になります✨
アツアツを食べたいなぁ😍✨
ヾ(*´∀`*)ノ
とんちん から からあげビール
おはようございます。

からちゃん♪♪(´ε` )

みんな大好きな海老グラタン🦐
菜の花のほろ苦さも加わるとまた旨しでした。

米糀ミルク🥛ほんのり甘くてぐびぐび飲めちゃう!
そこを我慢してお料理にも使いました。


こりゃ美味い😋!
米糀ミルク、我が街では見つからず😿
さらに多くの街で見つかりますように!
とんちゃーん🎶おじゃましまーす💕

熱々グラタン、美味しそう(´✪ω✪`)
菜の花で春らしいね🌸

米糀ミルク、とっても気になるー!!
どんなお味なんだろう(・ω・)?

普通に店頭に並ぶのが楽しみだな(´∀`)ワクワク
とんちん から めいめい
めいめいちゃん♪
こんにちは😃


米糀ミルク🥛私も初めて。
お店でもまだ見つかりません。

ほんのり甘くて ~甘酒の60%の甘さだそうです。

どうも牛乳飲むとお腹がね💦という方にはこちらおすすめ。

お料理に使ってもアレルギーのある方には良いですね。

いつも美味しいなんて言わない🙊人も絶賛のグラタンになりました。

来てくれてありがとうございます😊
あのお義父さまも美味しかったと言わせるグラタン♡
食べたい~♡
糀ミルクも気になる~(*≧∀≦*)
とんちんさーん
お邪魔します( ´ ▽ ` )ノ

とんちんさんにも新商品セット届いたんですね(⊃ ´ ꒳ ` )⊃🎁
おめでとうございます(*´▽`人)🎊

発酵育ちの米糀ミルク❣️私もこれ1番気になってた新アイテムです😆

牛乳の代わりに遜色なくコクもやさしい甘みもちゃんとあっておいしいですよね‹‹\(´ω` )/››

そんな発酵育ちのミルクでグラタン😍
ぷりぷりの海老が入ったホワイトソース系のグラタン大好き(^q^)🎶
是非あっつあつを食べたい(੭) ›ω‹ )੭)))💕

米粉使いでアレルギーフリーだから、乳アレの子供も安心して食べれるし、ホワイトソースは少し重くなる~って方にも負担なく食べていただけそう(◍︎´꒳`◍︎)
とんちん から みったん
こんばんは♪

そうなんです。
あの義父が!

何作っても無関心、無感動なのに😹

びっくり🫢でした、

この美味しさが伝わったんだ🙌
とんちん から にゃんぺこ
熱々の海老グラタンを米糀ミルクで、米粉も合うかなと思って米米コンビにしてみました。

いつもよりさらっとしたホワイトソースにちょっぴり甘みが加わって、小さな子どもからご年配の方にも食べてもらえる。

ノンストレスのグラタンになりました。

おためし商品の中でもこのミルクは注目の的でしたね🎯
うわっ🥰
グラタン食べたいな〜と思ってたら〜

米糀ミルク、米粉でホワイトソース😍

身体に優しいグラタンに😍

またまたぞっこん💕

いや〜ほんととんちんさんレポートには毎回そそられちゃうわ😉
米糀ミルクのグラタン使いも気になってましたー♪やはり問題なく美味しく仕上がるのですね!とんちんさんのお墨付頂きましたー✨

米糀ミルクは糀甘酒よりお料理に使いやすいですね♪それぞれの特徴を生かしながら使い分けしていきたいです😉
もぐもぐ! (124)
リスナップ (17)