• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2019/11/04
  • 883

私オリジナル♥️カボチャとカスタードクリームのケー

みんなの投稿 (4)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます♪

久しぶりに
スイーツ🍰

これは マッシュしたカボチャに
カスタードクリームとメレンゲを混ぜ
焼いたケーキ。

本当は カップに入れ
焼きたかったんだけど 試しにケーキ型で
焼いてみたんだ~!


柔らかいケーキだから
やっぱり カップにいれて焼けば
見た目も良かったかもだけど
これはこれで 美味しかったです♥️

ちなみにこれは
お店でお客様に出したら
'' 旨いぢゃん!'' って
誉めて貰いました♥️(^ー^)

素人が完全アドリブで作った
適当お菓子のカスタード味のカボチャケーキですが
なめらか~で美味しかったです

今度はカップで焼こう🎵


【材料】
・カボチャ…正味200㌘
・◎卵黄…二個分
・◎砂糖…大2
・◎薄力粉…大1
・牛乳…100CC
・バター…20㌘
・バニラオイル…適量
・卵白…2こ分
・砂糖…大1



レシピはブログにて記載。
みきさ~ん♥️おはようございます❤️

見た目もガタガタで 私の不器用さ丸出しなケーキですが みきさんにも誉めていただけすごく嬉しすぎます~♥️😆💕

いつも温かいお言葉をありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
ヒロ から 今井ななこ
-⊡ω⊡ฅ ななちゃ〜ん

南瓜のケーキ 美味しそうだね🤤
お砂糖 バターが少なくって
いい感じ〜フフフ( ˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈ )❤⃛
カップに入れて作った方がいいんだね☝️

やる気スイッチが入ったら
作らなきゃ (笑)❤⃛

楽しみに待っててね ෆ⃛
今井ななこ から ヒロ
ヒロさ~ん♪わあ♥️お話かけてくださりありがとうございます♪😆
このケーキ生地は小分けしたカップ焼きの方が食べやすいし見た目も良かったです!って私なんかの適当レシピなんで保証が出来ないですが ヒロさん流に作っていただければ私も参考になりますし 嬉しいです😌💓
もぐもぐ! (43)