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手料理
  • 2021/06/05
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はちみつレモン&クリームチーズの大豆粉パン

レシピ
材料・調味料 (20cm角(9個))
強力粉(春よ恋プレミアム)
250g
大豆粉
60g
ドライイースト
4.5g
4g
はちみつレモン漬けの汁
50ml
200ml
バター
10g
(打ち粉用)強力粉
大さじ1
クリームチーズ
150g
はちみつ漬けレモン
9枚
(塗る用)はちみつレモン漬けの汁
大さじ1
作り方
1
粉とイーストをボウルに入れてざっと混ぜ、塩も混ぜる。
2
☆を加えて捏ね、まとまってきたらバターを細かくして加え、10分位捏ねる。
3
クッキングシートにのせてラップで覆い、電子レンジ600Wで 30秒温めて、そのまま30分発酵させる。
4
打ち粉をしながら9等分にして丸め、クッキングシートを敷いた型に並べる。
5
クリームチーズを大きくそぎ切りにして、パンを平にしながら上に埋め込み、10分おく。
6
レモンの輪切りをのせて、180℃のオーブンで18〜20分焼き色がうっすらつくていどに焼く。
7
焼き上がったら型から出して、すぐにはちみつレモンの汁(大さじ1)を塗り、冷ます。
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レモンのはちみつ漬け(多分秋頃漬けた😅)がずっと冷蔵庫に残っていて、そろそろ使い切ろうとパンに使ってみました。

生地にも砂糖の代わりにはちみつレモンの汁を混ぜて、焼き上がってからも塗ったり🍋🍯

大豆粉を入れたからか、しっとり(もっちり?)の生地でした〜

漬けておいたレモンが青味がかってたものだったのでレモンの色がイマイチだけど…😅

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