• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/19
  • 66

☆しっとりやわらか鶏チャーシュー☆

レシピ
材料・調味料
鶏むね
二枚
前回の鶏の照り煮の汁なくてもOK
にんにく
チューブ三㌢(2かけ)
正油
100CC
みりん
50CC
50CC
80CC
大さじ半分
生姜ひとかけ
作り方
1
○を全部いれる
2
煮る
3
こうなったら
4
すぐお肉を皮をしたに投入
5
弱火で二分半
6
裏返して二分半
7
火を消して蓋をして放置3時間
8
冷めたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
ずぼらでもすぐにできちゃうレシピ
残った汁がなければお砂糖を少し足しても(大さじいっぱい程度)いいと思います☆
あとは自分の好きな濃さに変えてくださいね☆ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ