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具沢山は関東風だったかな?西の方は、大根や人参などの具というものはなく、お出汁に焼き餅を入れるだけ?みたいに聞いたことがありますがどうなのでしょう。
お雑煮は具が入っているものだと思っていたので少しびっくりしたものでした。
本当は実家のお雑煮を載せたかったのですが、写真を失念…。
こちらはもうお雑煮にも飽きてきた頃に自宅で作ったので、これでも具が少ないです笑
我が家のお雑煮は、餅、大根、人参、椎茸が入っていて、かまぼこ、ほうれん草、三つ葉、ゆず、青のりを乗せます^^; 欲張りです笑
そしてこの歳になってお餅の食べ方も我が家は独特であったことが判明し、最近一番のショッキングでした笑
お餅って‥焼くものだったんですねぇ…。
我が家も昔はオーブントースターでやっていた気がしますが、あれって隣同士くっつくし、いつの間にかレンチン調理になっていました。。
お雑煮には昔からお餅ポイーだったので、お雑煮にまで焼き餅を入れると聞いてびっくりでした^^;
でも!自宅でついたお餅なので、レンチンするとつきたてのお餅のようで美味しいんですよ?!
皆さまのお雑煮やお餅の食べ方、SD内でリサーチさせていただきますっ笑