• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/25
  • 3,117

トマトとツナの冷製パスタ🍅🌊

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト
2個
ツナ缶
1/2個
バジル
8枚程度
ニンニク
1〜2片
ブラックオリーブ
8個
オリーブオイル
大さじ 4
バルサミコ酢
小さじ 1
ケッパー
適量
松の実
適量
ブラックペッパー
適量
2つまみ程度
カッペリーニ
作り方
1
カッペリーニ以外の材料を混ぜておく。

パスタが茹で上がったら、冷水にさらして良く水を切り、上の材料に絡める。


今回は、カッペリーニが無かった為、
普通のパスタで代用。

その他、冷蔵庫にある物で代用。

バジル → イタリアンパセリ
松の実 → ピスタチオ
ケッパー → ピクルスの微塵切り
みんなの投稿 (1)
気持ちの良い日曜日の朝☀️☀️☀️

サッパリ冷製パスタで朝食を🍀🍀🍀

材料は、冷蔵庫にあるもので代用しました😊🍝🎶
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)