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📝材料
炊きたてご飯…1.5合
煎り胡桃…20g
煎り白ごま…大さじ1
A.砂糖…大さじ3
A.醤油…大さじ2
A.味噌…大さじ1.5
A.糀甘酒…大さじ4
A.生姜の搾り汁…1/2かけ分
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🥣作り方
下準備
1. 胡桃と白ごまは、フライパンで弱めの中火で絶えず動かしながら5分ほど煎る。
調理
1. すり鉢で煎り白ごまの粒がなくなるまですりつぶす。
2. 煎り胡桃を加え、粗く粒が残る程度すりつぶす。
3. 2にAを加え混ぜ合わせておく。
4. 炊きたてのごはんを濡れ布巾に移し、ボウルにいれ、すりこ木で垂直に粒をたたきつぶす。粒感がなくなるまでひっくり返しながらつぶす。くっつくので、すりこ木を水で湿らせながら。
5. 手を水で湿らせながら、30gずつ平たく丸く成型。テフロン加工のフライパンで弱めの中火で片面4分程度こんがり焼く。
6. 別のフライパンに3を入れ、3分程煮詰める。とろっとしてきたら5を入れ煮からませる。
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