• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 13リスナップ
みんなの投稿 (7)
古漬け(きゅうりのぬか漬け)を福神漬けにアレンジ😊👍🏼
きゅうりだけで作ってもすごく美味しいけど冷蔵庫に根菜あるから、ならば一緒に☺️
きゅうり以外の野菜は干してあるので、食感がパリパリ美味し〜

きゅうり、大根、にんじん、蓮根、生姜、しその実。
しその実は、庭のを塩漬けにしといたやつ。これまた色々とアレンジが楽しみ。
へええええーーー😳
食堂のカレー🍛に添えられた赤い福神漬けしか見たことないから、福神漬けって赤いもんだと思ってた🤣
干すと歯ごたえがおもしろくなるよね。

福神漬けって深いのね。

最高の箸休めのひと品、ご飯のお供に乾杯!
私は赤以外のも知ってるよ(笑)
でも、ここまで滋味深い(使い方合ってる⁇😅)凛とした✨福神漬けは見たことない!

た、食べてみたい‼︎🤤
まる(丸大豆) から 麻紀子
あれは赤いよね赤すぎるよね🤣逆に食欲出ないよね🤣
こちらはカレーより白飯推奨かな。パリパリとなんぼでもご飯食べれる〜🎶
まる(丸大豆) から 🌀
まっきー🌀ありがとー!野菜の種類もだし、干すし、こりゃ今が旬の漬物だよねぇー。
しその実がこれまたナイスアシスト。なかなかの飯泥棒よ〜(笑)
んで焼酎に合うんですわ。かんぱーい!!
まる(丸大豆) から kayo
ありがとう〜💕
茶色いものは旨いとすり込まれてる関東人なので茶色い福神漬けが落ち着くわ(笑)
もはや黒いけど😂塩もみはしてないから塩辛くはなくて、醤油のやわらかい旨味がたまりませーん!!
ささ たっぷり乗せて召し上がれ〜💕
(っ´∀`)っ🍚🍚🍚
もぐもぐ! (94)
リスナップ (13)