• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/04/09
  • 3,387

鶏胸肉のやわらか唐揚げ♥♥

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
400cc
重曹
小さじ1
小さじ1
A☆
おろしニンニク
1片
おろししょうが
2片
大さじ3.5
しょうゆ
大さじ2.5
ごま油
小さじ1〜1.5
1個
薄力粉と片栗粉
大さじ3〜4
作り方
1
鶏胸肉を重曹、水、塩を混ぜた液に1日つける。
2
一日経ったら一口サイズに切り、A☆を入れて混ぜ、30分くらいおく
3
卵を入れ、さらに30分くらいおく
4
薄力粉、片栗粉を混ぜた粉に肉をつけて揚げる
ポイント

①の手順がパサパサした胸肉を柔らかくするコツです!by試してガッテン

あと一口サイズに切るときに肉を包丁で格子状に叩きました^o^

とにかく柔らかいので試してください✨✨ほんと美味しいです!

みんなの投稿 (5)
鶏胸肉なのにめっちゃ柔らかいです♥ほんとに!重曹パワー半端ない笑
なんと!!!
重曹!!!!
今度試してみる〜💡💡💡
試してガッテン💪か!(笑)
重曹なんだ!鶏胸肉って色んな力を借りて柔らかくなるんやね(*⌒▽⌒*)☆つけた!
To: tomocarat
ぜひ試してみてください〜✨
To: MUNI3
☆ありがとうございます!とっても嬉しいです♥
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)