• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/27
  • 9,420

コーンスープの素で☆うどんカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
うどんは硬めにボイルする
2
フライパンに牛乳、コーンスープの素を入れて一煮立ちしたら粉チーズを入れる
3
そこにうどんを入れ、よくかき混ぜながら水気が無くなるまで煮る
4
仕上げに塩胡椒を振りかけ皿に盛り、緩めの茹で卵をトッピングしたら完成😀
ポイント

ゆで卵を作るのが面倒くさい場合は、牛乳を少なめにし、最後に溶き卵を素早くかき混ぜると👌混ぜる時はフライパンから出してボールなどでしてください😀でないと卵に火が通って固まってしまうので

みんなの投稿 (1)
煮卵を作る時に緩すぎてうまく殻が剥けなかったゆで卵を使って作ってみました😋
簡単楽ちんなのに本格的なカルボナーラ💕麺はうどんなので腹持ちもいいです😊
もぐもぐ! (12)