• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/10/06
  • 1,154

サックサクのシューラスク♡

レシピ
材料・調味料
72cc
無塩バター
48g
砂糖
ひとつまみずつ
小麦粉(ふるっておく)
52g
M2個
アーモンドダイス(生)
30gくらい
作り方
1
小鍋に水・バター・塩・砂糖を入れて沸騰させます。
2
火からおろし、ふるった小麦粉を一度に入れ木べらでかき混ぜます。
再び中火に30秒程かけ、練り混ぜます。
3
溶いた卵を2〜3回に分けて入れ、その都度よく混ぜます。ちょっと固めに仕上げてくださいね。
4
オーブンを180℃に余熱開始!
オーブンシートに直径2㎝に絞り出していきます。
霧を吹いて、180℃で20分→150℃で10分→130℃で20分→庫内に放置
冷めたら完成〜◡̈♥︎
ポイント

この量で30個くらいできます♪
生地が温かいうちに絞り出し&焼くといいみたいです♪

みんなの投稿 (1)
直径3cmのシューラスクです♡アーモンドダイスをパラパラとかけて焼くと香ばしい〜!ガーリックバターを付けておつまみに…ザラメをかけて焼くと甘〜いラスクに♪
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)