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手料理
  • 2014/04/26
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田野屋塩二郎風⁈塩キャラメルシューラスク☕️

レシピ
材料・調味料
砂糖
50g
バター
50g
蜂蜜
50cc
牛乳
50cc
100cc
シュー皮
15個くらい?
スライスアーモンド
適量
適量
作り方
1
お好みの焼き方でシュー皮を焼いて半分に割り170度で15分焼く。
2
鍋に水、砂糖、バター、蜂蜜、塩、牛乳を入れふつふつするまでやや強火、その後弱火でトロリとするまで煮詰めスライスアーモンド投入。
3
焼き上がった皮をキャラメルに絡ませて再びオーブン170度で10〜15分。
4
焼き上がったらお好みで塩をガリガリ適当に振る。
ポイント

オーブンの温度と時間はご家庭の機種に合わせて調整してみて下さい。
今回HMで作ったシュー皮だったのでラスクにする前から茶色でした(^_^;)

みんなの投稿 (3)
頂いたシューラスク、1人で全部食べてしまって罪滅ぼしに…(≧ω≦。)
わお。
かっこAですね!!
いつもリスナありがとう〜デス!Aでしょぉ〜(つω`*)テヘ
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