• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/27
  • 879

メープル&マロンの簡単ソイラテ、マシュマロのっけ。

レシピ
作り方
1
少な目の熱湯で淹れた紅茶に豆乳をどぼどぼ。
2
マシュマロをポンポン入れて、レンチン。
3
ぐりぐりっとマシュマロを溶かしこめば出来上がり♪
ポイント

マシュマロの甘味が
そのままラテの甘味になるので、
甘さの調整はマシュマロの数で。
熱々の紅茶に冷たい豆乳を入れると
分離するので、気をつけて。

みんなの投稿 (1)
マシュマロ使うと、ミルクを泡立てなくてもフォームミルクになるんだよね!
もぐもぐ! (5)