• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2023/09/22
  • 538

かおるさんの料理 苦瓜の肉詰めの蒸し煮(苦瓜醸肉)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
実家にて。

産直で買った小さな白っぽいゴーヤで。
白っぽい方が苦味が少ないのだと友達に教わった。

電鍋でコトコト40分加熱。
今回はわたのまわりの硬そうな部分もしっかり取ったので、箸でスーッと切れた🙆🏻‍♀️

#ゴーヤ #肉詰め #中華料理 #香川県 #電鍋
りさ から かおる
かおさんの料理全て好きです。😅
もぐもぐ! (136)
リスナップ (13)