• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/07
  • 332

和風ポークチャップ☆野菜たっぷり

レシピ
材料・調味料 (1-2人分)
豚こま
150g
エリンギ
中2本
ほうれん草
2束
大さじ1
砂糖みりん
小さじ1弱
醤油
小さじ1.5
ケチャップ
大さじ1強
ごま油
作り方
1
パックのまま豚に酒廻しかけて、置いておく
2
ほうれん草湯がいとく
3
少量のごま油で、豚炒める
4
少し色変わってきたら、エリンギ投入
5
肉の赤みがなくなったら、☆を順番に入れてはフライパンゆすって混ぜ…
6
ほうれん草も入れて、1分ほど混ぜ炒める
ポイント

癒される和風の甘みの味💕

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)