SnapDish
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そんな時は、お鍋とか煮込み料理♪
で‥
しょうがを効かせて!身体を温めよー☆
[材料]
*牛白もつ 180g
*牛スジ(アキレス水煮)400g
*大根 約1/4
*ニンジン 小さめ1本
*コンニャク 大きめ半分
*コボウ 15cm ささがき
*しょうが 2かけ(叩いてつぶして)
*ニンニク 1かけ(細切り)
♧ゴマ油 大さじ1
*酒 2カップ
*みりん 100cc
*水 1カップ
*砂糖 大さじ1
*ウェイパー 小さじ2
*ダシ醤油 150cc
*味噌 40g
♡隠し味に( ´艸`)いしこchinの林檎バター♪小さじ1♡
①もつは、水から入れて沸騰したら2分位で茹でこぼす(2回)流水で洗う!
②野菜などをゴマ油で軽く炒めて
もつを加える。
③酒、みりん、水、さとう、ウェイパー
、ダシ醤油、味噌、林檎バターの順に入れて味見する!
それを‥
ダーッと炊飯器に入れて!スイッチぽん♪
トロトロ感が足りない時は、もぉ少し早炊きで煮込んでね。
★圧力鍋も‥引っ張り出さなくて良いし
炒めて‥ダーッ!
簡単タン♪♪♪
コラーゲンで明日は~(#^_^#)ツルツルかな♡
出来立ての‥今日より
明日が美味しくなるなぁ~(^.^)♡ #簡単・スピード #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #お肉