• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/30
  • 289

濃厚テリーヌ*チョコバナナフロマージュ

みんなの投稿 (1)
今日、あ、昨日か、
は暖かくて珍しく昼過ぎからパンを焼いていました♪
けどかなりのんびり作っていたから
焼き上がったのがもう晩ごはん前で、
お母さんも仕事から帰ってきた頃でした💧

でも丁度、
明日食べる分の食パンが無くなったから
作ったのは早速今日の朝ごはんになります。
焼いたのは菓子パンなんですけど(笑)

まぁ家は朝から菓子パン大丈夫な人達なので
全然大丈夫ですがね(。-∀-)


ここ数日間、
ずっと焼きたいって思っていたパンだから
やっと作れて満足しましたよ(o^-')b !

今年も後1ヶ月ですが
まだまだ焼きたいと思っているパンや
お菓子はあるから、
年末にかけて色々忙しくなりそうだけど
作れる時に作ろうと思います!

         *****

これもかれこれ1ヶ月以上前の事になります。

お父さんが食べる様に買った
バナナがあったんですけど、
あんまり食べなくて、そしたら
黒いシュガースポットが出てきていました💦
そろそろ食べなきゃヤバそうだったので
消費の為にお菓子作りに使いました!


以前はまっていたチョコ×チーズの組み合わせに
バナナを加えた『チョコバナナフロマージュ』です🍌

バナナは熟熟になっていたのを
2本も使ったからとても濃厚になって、
そこにチョコも合わさり
この相性は間違いないですよ🎵

バナナは濃厚でもチョコの味は程よく、
くどくないからペロッと食べていました😋
完熟バナナは甘くなって
チョコ自体は甘過ぎじゃないから、
クリームチーズとの組み合わせもバッチリで!


バナナが濃厚なので
バナナがあんまりなお母さんは大丈夫かな?って心配してましたが、
バナナが苦手でも「美味しい」って言って
美味しく食べれたみたいです👍

全体のバランスもいいみたいで、
1日に1切れずつ食べていたから
すぐに完食してました(’-’*)♪


テリーヌだから
焼けたら冷蔵庫で冷やしていて、
食べる頃には滑らかねっとり感がある生地だったようです。

見た目ではずっしりしていそうですが、
全然そんな事なくペロリでした💡
冷蔵庫でずっと冷やしているから
日が経つごとに生地もしまってきていましたよ。

チョコが甘さ控えめなので
ここにホイップとかあっても良さそうです💮
もぐもぐ! (22)