SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
は暖かくて珍しく昼過ぎからパンを焼いていました♪
けどかなりのんびり作っていたから
焼き上がったのがもう晩ごはん前で、
お母さんも仕事から帰ってきた頃でした💧
でも丁度、
明日食べる分の食パンが無くなったから
作ったのは早速今日の朝ごはんになります。
焼いたのは菓子パンなんですけど(笑)
まぁ家は朝から菓子パン大丈夫な人達なので
全然大丈夫ですがね(。-∀-)
ここ数日間、
ずっと焼きたいって思っていたパンだから
やっと作れて満足しましたよ(o^-')b !
今年も後1ヶ月ですが
まだまだ焼きたいと思っているパンや
お菓子はあるから、
年末にかけて色々忙しくなりそうだけど
作れる時に作ろうと思います!
*****
これもかれこれ1ヶ月以上前の事になります。
お父さんが食べる様に買った
バナナがあったんですけど、
あんまり食べなくて、そしたら
黒いシュガースポットが出てきていました💦
そろそろ食べなきゃヤバそうだったので
消費の為にお菓子作りに使いました!
以前はまっていたチョコ×チーズの組み合わせに
バナナを加えた『チョコバナナフロマージュ』です🍌
バナナは熟熟になっていたのを
2本も使ったからとても濃厚になって、
そこにチョコも合わさり
この相性は間違いないですよ🎵
バナナは濃厚でもチョコの味は程よく、
くどくないからペロッと食べていました😋
完熟バナナは甘くなって
チョコ自体は甘過ぎじゃないから、
クリームチーズとの組み合わせもバッチリで!
バナナが濃厚なので
バナナがあんまりなお母さんは大丈夫かな?って心配してましたが、
バナナが苦手でも「美味しい」って言って
美味しく食べれたみたいです👍
全体のバランスもいいみたいで、
1日に1切れずつ食べていたから
すぐに完食してました(’-’*)♪
テリーヌだから
焼けたら冷蔵庫で冷やしていて、
食べる頃には滑らかねっとり感がある生地だったようです。
見た目ではずっしりしていそうですが、
全然そんな事なくペロリでした💡
冷蔵庫でずっと冷やしているから
日が経つごとに生地もしまってきていましたよ。
チョコが甘さ控えめなので
ここにホイップとかあっても良さそうです💮