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手料理
  • 2019/03/08
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ベーコンと菜花とアサリのペペロンチーノ

みんなの投稿 (1)
昨夜のアサリがすこし残っていたので、
玉ねぎとベーコン、菜花も足して
鷹の爪を炒めて、ペペロンチーノに。

最近、トルコ産とか、スペイン産とかの
スパゲティを使っていて、
今日は、久しぶりに、国産のポポロの
物。茹で時間を見ず茹でて、
一応茹で加減は確かめたのですが、
ちょっと足りなかったみたいで、
アルデンテ感強すぎました。
いつも、茹ですぎたかなぁと感じてたので。
ちゃんと表示を読まないといけないなと
反省しました。

歩きに行って疲れたのと、
料理も、おいしく作りたくて、
つい頑張り過ぎ??
さあ、食べようとなったら、
息は上がってるし、それどころではなくて、
落ち着くまでしばらくはぁはぁ、、、

あ〜〜あ!

2人分150g茹でたスパゲティを、7:3
位に分けたのに、
食べきれず半分捨てました。

昨日の焼きそばも、そうでしたが、
残しておいても、片付けられないので、
以前には考えられない事だけど、
捨てる事が多くなりました。

食品ロスはなくしたいのにね。

鷹の爪の切ったのがなくなったので、
唐辛子の干したのを、種出して
切っておかないと、すぐ使えないから、
切っておかないとね。
仕事できました。
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