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手料理
  • 2017/05/09
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アクアパッツァ日本海風 #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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昨日書いた「アクアパッツァ」のレセピにご質問いただきましたので覚え書きで書いてみます。    <材料> 4人分 白身魚 2尾分(切り身4つ) にんにく  1かけ(みじん切り) アンチョビ 3尾 ココナッツオイル 大さじ2 あさり 150g ミニトマト 100g 黒オリーブ 10個 白ワイン  100cc 水     200cc イタリアンアパセリ(みじん切り) 大さじ2<作り方> 1 魚の表面に軽く塩胡椒して冷蔵庫で1時間寝かせる。 2 魚の顔を右にして、ココナッツオイルをしいて弱火のフライパンで焼く。 3 魚を裏返して、フライパンの空いているところでにんにくとアンチョビを炒める。 4 フライパンの空いてるところに、あさりとミニトマトを入れて   白ワインを加える。 5 強火でぐつぐつ煮てアルコールが飛んだら、水も加える。      中火で煮ながら、スプーンでお魚に煮汁をかける。(約10分) 6 食卓ヘ出す直前にイタリアンパセリのみじん切りをのせる。   召し上がるときに、オリーブオイルをまわしかける。
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