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手料理
  • 2020/12/04
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12/4 さっ、呑むよー‼️オーストリア&ドイツワインで楽しむ晩御飯

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
モモ肉
一枚
玉葱
2個
キノコ類
たっぷり入れました
人参
1/2個
牛乳
400cc
塩胡椒
適宜
ローリエ
一枚
白ワイン
少々
米粉
大さじ2〜3
作り方
1
玉葱は薄切り、キノコ類はお好みの大きさに、人参はグラッセの形にして面取りしておく→面倒なら乱切りでもok
鶏肉は大きめのぶつ切りにする。
2
鍋に玉葱・キノコ・人参・ローリエ・鶏肉の順に乗せ塩を振り、蓋をし弱火で40〜50分加熱。
3
蓋を開け、米粉を回し入れ良く混ぜ合わせる。
4
牛乳を入れよく混ぜて加熱、白ワインを入れ味を見て塩胡椒を加え盛り付ける。
ポイント

野菜の水分だけで作るシチューです。お好みの野菜を入れてお作り下さい。
お好みで生クリームやチーズを足しても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
厚手のホーロー鍋で無水調理のクリームシチューは優しいお味に仕上がりました。
フォカッチャは玉葱&桜海老入り。久々に焼いてみたよー😊
サラダに投入したりんごとフレンチフライのじゃがいもは北海道、野菜は勿論栃木県産で北海道と栃木県のコラボって事で‼️
#晩ご飯 #おつまみ #シチュー #フォカッチャ
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