SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生地を分割しながら「こんなに小さかった?」と思ってたら、いつもは
6分割なのに9分割にしてしまったわ
全体量は同じなんだけどね
ゼラチンを入れ忘れたら肉汁がだらだら流れたわ
やっぱりゼラチンは必要ね~
おじゃましまーす💕
湯気♨️見えるよ👀
黒のクロスだから👍
ほかほか肉まん、イイね〜😋
ちょっと小さい肉まんも可愛くて良いと思うよ❣️
肉まんって作った事ないけど、具にゼラチンが入ってるんだね😳‼︎
ありがとう😃
湯気が見えるでしょ〜
肉汁を閉じ込めるためにゼラチンを
使うの
ハンバーグも使った方がジュ〜シーかも?
自作の肉まん、美味しいよ~
おはよー
わあ!肉まん美味しそう!!
この前から肉まん作ってみたくて、ひき肉は買ってあるの😆🙌
でも解凍するの忘れたからまた一週間先になる~😂
coccoちゃんの見たら、また無性に食べたくなったわ~
あ!ゼラチン入れるのね!知らなかった!
...φ(・ω・ )メモメモ
捏ねるときに、ゼラチン(粉)を混ぜるの?
美味しい湯気付き♨️
ありがとう
実はお正月に作る予定がやる気スイッチ入らなくて伸びてたの
このミンチは冷凍よ
材料混ぜて30分くらい放置して使ったよ😁
たねにゼラチンを小さじ2くらい混ぜるの
やってみて😃
ありがとう
湯気、好きだよね?
教えてもらった肉まん美味しかったわ😋💓
次はゼラチン入れてみるね👌
さっき、地震あったみたいだったけど
大丈夫だった?
ゼラチン入れたらもっとおいしくなるよ~
次回、やってみてね😃
私も肉まん作る為に挽肉冷凍庫で待機してます🤭笑笑。
湯気わかるよ〜出来立てほやほや美味しいね😋👍
coccoさんは冷めてから食べるのかな。
いつもより具が少ないのは
9分割にしてからね!
ありがとう
実はお正月に作る予定にしてたの
だけどやる気スイッチが入らなくて今になったの😁
分割しながらなんだかな、と思ってたら分割が多かったのが確定したのは蒸し器に入れたときだった😅
ちょっと冷めてから食べるよ
好き♨️
ほかほか♨️肉まん、美味しそう〜😋💕
小さいと数多く食べちゃいそうですね🤭
…φ(..)メモメモ
ありがとう😃
数は多いけど分量はいつもと同じなの
わー💕
めっちゃ美味しそー😋💕
小さめだから
いっぱい食べれていいね👍
数は多いけど、粉量も具量もいつもと
同じなんだ
だから同じなんだよ😁
次は作る時は、ゼラチン入れますよ~
後ろの黒いところが、ふぁ~って白いから湯気ですね
ありがとう♥️
蒸したてなので湯気が出てるの
ゼラチン入れたらもっと肉汁が閉じ込められてよかったかも〜
今風邪ひいて投稿はお休み中😢
こっこちゃんも気を付けてね🙏
風邪、暖かくして休んでね😃