一度蒸してるから身が柔らか〜😊ネギやしめじも一緒に入れてもいいかも
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「鯖の銀紙蒸し作って〜🙏
中学校の給食で大好きだったん❣️」
と懇願されました…
その場でレシピをサクッと検索、私のラインに超速でリンク貼り付け😳
はいはい、やってみますとも😤
母のヤル気スイッチがオーン🚀
味噌煮の方が楽やし…とか思いながらも
甘味噌作ってから🐟に下味つけて、水気取ってさっと蒸して、冷めたらフライパンで焼き色つけて、それからやっと味噌つけてホイルで包んで蒸し上げる
ちょいアレンジしながらとりあえず作ってみました
うん!美味しい✨🐟✨🐟
何点くらい?て聞いたら85点だって😂
あと15点、何が足りなかったんやろ?
てつぶやくと「学校のは95点やし」って
あんた何様やねん?😅