• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/10/16
  • 769

昨日の続き😊 1日常温で置いて発酵させたカクテキ🌶 気持ちいい発酵具合でめちゃくちゃ美味✨🌶 大成功です💕 #カクテキ #大根キムチ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
こんなに嬉しいことってある〜😍💕😍💕❓程よい酸味と旨味👍🏻🌶
あ〜幸せ💕
だけど部屋は臭いです😂
マジで食べたい~~~😍💓💓
ツマミこれだけでいいわ!😁
깍두기 맛있죠!
あ〜食べたい😋
コムタンに入れて食べたら最高なんですよ〜(´ω`)
コリコリ💖カクテキ😋
ヨッチャン から naoki
なおきさーん😄遅くなりました
食べ過ぎちゃうよね💦
もうね家がキムチ臭いったらありゃしないよ🤣
ヨッチャン から 巧亭
こんにちは☺️
私は初めて韓国旅行をした時にベタですが河東館でコムタンを食べて、日本ではなかなかない酸味のあるカットゥギに感動したのを覚えてきます🤗✨
ヨッチャン から るみおん
るみおくん👯
いいね〜商品名は「コリコリカクテキ」でいきましょう🤣
巧亭 から ヨッチャン
ですよね〜!
日本で売ってるのは何なんだろう?って思いますよ。

大根を生のまま漬けるとカリカリに、サッと茹でてから漬けるとソフトな口当たりになりますよ。
ヨッチャンさん
お水がずいぶん上がりましたね。
旨みがカクテキに注入しましたか?
偉いな!ヨッチャンさんって
どんだけ漬物好き❓
ヨッチャン から シュトママ
シュトママ〜😄アンニョン〜👯
上で巧亭さんがおっしゃっているように、韓国ではコムタンと一緒に食べますね😆
そして、この乳酸菌たっぷりの汁もスープに入れて食べると2日酔いにも効くんだとか😳
私は飲まないのでもっぱら肌の為に乳酸発酵頑張ります🤣
シュトママは昔
キムチを付けなのですが
やっぱり美味しかった。
アミの塩辛も入れたり
手作りの贅沢さは
1個600円のニンニクを入れたりの
手を抜かない
贅を尽くし時間をかけて本物を食べる感動ですね。
ヨッチャンさん
頑張った。
シュトママ から ヨッチャン
ヨッチャンさん❣️
乳酸菌たっぷりの汁美味しそう。
ヨッチャンさん
本物の味わいでしょうね。
600円のニンニクのこだわりでしょうか
手作りいいですよね。
レシピ探したのですがありません。
またおいしい!レシピは、門外不出ですか?
ヨッチャン から シュトママ
シュトママおはようございます👯
レシピ書きますね💦
少しお待ちください。
どうやって書けば伝わるのか悩んでいましたが😅難しいので
材料を載せておきます👍🏻
シュトママ から ヨッチャン
うそうそ
多分
ヨッチャンさんの、愛情が美味しくしたと思いますよ
レシピよろしいですよ。、
素晴らしい〜😻
大成功おめでとう🎉🎉🎉
いや〜これはなんでも美味しそう〜
🍶🍺🍷🍸😋
ヨッチャン から アライさん
アライさんありがとうございます😄
美味しすぎて多分明日食べたらなくなっちゃいます😅💦
最近は鍋ばかりで、熱々の豆腐や、豚肉と良く合うんですねこれが🤣💕
鍋ハフハフしてカクテキつまんでエンドレスハッピー👯💕ですよ。爆😂
ヨッチャン から シュトママ
シュトママこんばんは😄
レシピやっと書きました。分量が、友達のお母さんが作っているのをムービーで見たので同じように目分量で今回作っています💦お母さんが玉ねぎ1個半くらい使ってたので私も。とそんな感じです。
次回の時はちゃんと計量して作ってみてこちらに反映できるようにしますね😅
ひとまずこれで😑💦
もぐもぐ! (101)
リスナップ (11)