アミの塩辛、カナリエキス、キムチ糊、梨、は必須です。これがないと発酵してくれないそうです。唐辛子は韓国産で👍🏻キムチ糊はもち米粉の他、米粉、小麦粉、おかゆでも良いです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本場のカクテキ🔥🔥🔥
美味しそう〜😋
マッコリマッコリ❣️
オモニはサヤの唐辛子から作っていましたが私は粉の唐辛子で🌶
サヤのもので作った方が香りが良いそうです✨
マッコリですね〜😁 じゃあ私はマッコリサイダー割りにします👯
それも良いですねー❣️
いつもヤンギョを作るときにに
アミエビの生が手に入らないのよ
どうしてる?
私は近所のスーパーで売っているので(瓶詰めの物)それを使っています😄
韓国料理本でアミの塩辛が手に入らない場合は、イカの塩辛や明太子で代用出来ると読んだことがありますよ🙄
あとは、やはりネットでゲットですね👍🏻
探してみるね
今年の冬はキムチをヤンギョから作ってみようとおもっています😉
ウマウマだけど、部屋が臭っています🤣💦
何してるんですか‼️と
ヨッチャンさんに怒られても仕方ないですね
遊んでました。
遊んでいたのに
ヨッチャンさんのカクテキが食べたい
作ってって
甘えたらダメ?👻💦テヘペロ
出来立ても美味しいけどやっぱり1日常温に置いてからがたまらない👍🏻💕