• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/21
  • 439

かぼちゃのハニーサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
1/4
蜂蜜
小さじ1〜
牛乳
小さじ1〜
黒ゴマ
適量
作り方
1
かぼちゃを3cm角くらいに切り、濡らして水気をきらずに耐熱皿またはビニールに入れ500Wで5分加熱。
柔らかくなっていなければ、都度時間調整しながら蒸しかぼちゃに。
2
①をボウルにあける。
皮をはがして、蜂蜜、牛乳を入れてマッシャーで潰す。
3
②に黒ゴマを入れて完成。
ポイント

甘さは好みなので蜂蜜の量は各自調整してください☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)